Белая сирень

Гульнур Зарипова
Толи чудится, толь снится.
Этот майский дивный день.
Как торжественно клубится,
На виду у всех сирень.

Пеной белою и влажной.
Средь волнующей листвы.
Словно волнами вольяжно,
Куст сиреневый манит.

Окунуться бы в то море.
В аромат волшебный тот.
В буйство пышное сирени.
В  цвета их водоворот

Даже ветер их целуя,
Одурманившись,притих.
Не бушует, а ликует.
Обласкав цветочки их.

Этот запах всех дурманит.
Страсть в них нежная кипит.
Завлекая в омут самый,
Вешней сказкой усыпит.

Я вдохну тот дух чуть пьяный.
Разволнуясь - утону.
Под кустом сирени пряной.
Лягу прямо на траву.

Пусть меня сирень укроет.
В запах райский погрузит.
Под сиреневой волною.
Страстным духом наградит.