Неба синее

Михаил Калугин
Апрельского неба синее
У дочки моей глаза
И нет ничего их роднее,
Нет горше, чем в них слеза.

Бывает, что важное что-то
Не сразу видишь вблизи…
И вот уже вполоборота,
Вдруг холодком поразив.

Как кровь горяча молодая!
Как холод студит мою…
Пройдут холода, я то знаю,
Себя в тебе узнаю.