Ты проснулась одна...

Олег Девин
Ты проснулась одна...  Нет его...
Он во сне тебе снова привиделся...
Он ласкал твои нежные локоны...
Он дыханьем к тебе прикасался...

Он искал твои губы прохладные...
Обнимал тебя всю, неподвижную...
Он шептал тебе в ушко приятное,
Что-то важное...  светлое, нежное...

Как тепло тебе было... Плечо его
Мягче девичьей, милой подушки...
Так хотелось тебе не во сне к нему...
Замирала... По телу мурашки...

Ты лежишь... Тебе ласк его хочется...
Бьётся птаха в груди, в животе пожар...
Пахнут им твои нежные локоны...
Он  не просто с тобою...  лежал...

Его руки волшебные, нежные...
Он ласкал тебя смело, уверенно...
Он раскрыл твою тайну заветную...
Целовал тебя всю очень трепетно...

Это был только сон удивительный...
Смотришь вдаль, теребишь свои локоны...
Ты проснулась... Рассвет... Тишина с тобой...
Неспокойно сердечко, взволновано...

Его нет... Почему?.. Где же он, родной?..
Неужели не сбудется этот сон...
Ты грустишь...  Неужели он рад другой...
Из груди вырывается стон...