Непонимание

Олег Глечиков
               По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2017/05/05/7102

Вот и весна, - шептали её губы, -
Покрылся почками седыми краснотал,
А ты меня оставил, милый, глупый,
И медальон любовный мой прислал.

На что обиделся, на долгое молчание,
А может на поездку ту, в Париж?
Ну, что молчишь, как будто изваяние,
Хотя всего на фото ты стоишь?

А он вдали, метался по квартире,
Как будто тигр, попавший в западню:
Она меня подбила, словно в тире!
И всё шептал - напрасно я люблю.

Мне не поймать её, как птицу в облаках.
Сегодня в Лондоне, а завтра где, в Париже?
И рвал стихи любовные в сердцах,
Шепча при этом - никого нет ближе!..

Влюблённых этих, в небе, видел Бог.
Он слышал их слова, читал их письма,
Всё понимал, но вот помочь не мог:
Любовь здесь есть, но вера...
Вера вышла!