Господи, ответь...

Игорь Ларимур
Господи, ответь, (нет больше мОчи)
Как мне эти пытки, боль стерпеть?!
Нет спокойствия ни дня, ни ночи.
Кажется, что благом будет смерть.
 
Каждому Господь дает страданья
В мере, что дано перенести.
Где черта?!... Устал от ожиданья.
Знать, на небесах я не в чести.
 
Десять лет в плену у дикой боли.
Грыжа расшатала весь хребет.
Не хватает больше силы воли...
На лечение финансов нет.
 
Сквозь скупые слезы и стенанья,
Обращался к Богу, всем святым...
Где оно - людское состраданье?!
Нужен ты лишь близким и родным.
 
В ИзраИле есть больница - "Майер".
Позвонил. Готовы там принять.
Но не долго веселился фраер.
Двадцать штук "зеленых" не поднять.
 
Я надеялся на добродетель...
Все напрасно. Мир, увы, жесток.
Где тот бескорыстный благодетель?...
Каждый в своем горе одинок.
 
Мне толкуют - Дело не "в копейке".
Держится на добрых людях свет.
Мол, помогут побороть "злодейку"...
Сомневаюсь. Альтруистов нет!
 
Вот рубашка, - точно ближе к телу.
Время сердобольности прошло.
Алчности и злобе нет предела.
Сказки про мораль - это фуфло.
 
Деньги, в этом мире, правят балом.
"Бабок" нет - тогда на упокой.
У кого то "тугриков"... навалом.
Кто всю жизнь с протянутой рукой...