Юным друзьям

Владимир Филиппов 50
Друг мой юный, ты учись
Постоянно, не ленись:
Человек рождён учиться –
Всё, что знаешь, пригодиться.

Наше время – не для скуки,
Приложи лишь знанье, руки,
Если чуточку помучиться,
Всё, конечно же, получится.

Да и мучиться не надо,
Только труд, и вот – награда,
А наградою – уменье
За старанье и терпенье.

И терпение, и труд
В жизни многое дадут!