Воздушные пираты 89

Юля Баикина
Та же отмель. Мик лежит на спине и тяжело дышит. Ну, ему простительно — все-таки пару часов был мертв. Шерл сидит рядом и сохнет. Потом он переползает ближе к другу, садится и кладет голову Мика на свои все еще мокрые джинсы.


Мик
таращится на него


Ты думаешь
Мне будет хорошо лежать,
Устроившись на мокрых
Джинсах?


Шерл
нежно поглаживая Мика по лицу


Ты знаешь, когда я был
В плену у этих негодяев,
В моей каморке, где я коротал
Дни и ночи…
Было отверстие, возможно,
И окно,
Но было оно очень высоко.
И долгими ночами я смотрел
В него.
И видел в небе серую звезду.
голос его прерывается
…и я, лежа на полу,
Загадывал на серую звезду
Свое желание…
Чтоб брат…, а после… да хоть бы кто
Ворвался в этот дом,
Разрушил стены
И вызволил меня из плена…
Но… годы шли,
Мелькали дни,
Звезда сияла,
Но не исполняла
Желание.
И вот теперь
улыбается, глядя на Мика
Я нашел воплощение звезды…
Это ты.


Мик
криво ухмыляясь


Когда тебе было года два
Я тебя спасти едва ли смог…
Я был малявкой в эти дни…


Шерл


Да ничего.
Ты — моя
Личная звезда!
Такая милая,
Красивая,
И обаятельная.


Мик


Да ладно врать,
Я страшный прямо жуть…
А ты — красавец хоть куда
начинает хихикать


Шерл
фыркает


Ну что же ты так
Щепетилен?
А я смотрю…
И вот отсюда
Ты — чертовски привлекателен!
И я тебя готов сказать,
Что буду я к тебе сегодня приставать.
начинает ржать


Мик
хохочет в полную силу


Получишь в глаз…


Так их и застают Джон и Марта, приплывшие на лодке. Бригантина села на воду; от отмели её отделяли острые камни. Поэтому Джон и Марта отправились на лодке к острову.