Воздушные пираты 90

Юля Баикина
Марта выскакивает из лодки, кидается на Шерла, буквально сваливает его на землю.


Марта
обнимая и целуя мужа


Мой милый!
чмок, чмок
Ты не пострадал?
Не ранен ты?
Я так ужасно испугалась
За тебя,
Что плакала в подушку…
Два часа, не меньше.


Шерл
тоже целует Марту


Нет, я весь в порядке,
Да, немного наглотался,
Но в целом — все о`кей!


Марта


А Мик?


Шерл


Он тоже жив,
Немного наглотался
Воды, песка…
Но в целом…
Всё у него в порядке…


А Мик в это время отходит к лодке, где сидит сердитый Джон.


Мик
смотрит на Джона


Послушай, есть идея…


Джон
мрачно


Какая?


Мик


Да очень простая.
Сейчас, когда мы отправимся обратно,
Ты скажешь, что лодка перегружена,
Меня оставишь здесь…
Потом, уже на бригантине,
Ты Шерла отвлечешь…
И улетите…


Джон
мотает головой


Нет.
Идея хороша,
Но невыполнима.
Шерл вернется
И мне достанется
По полной.


Мик
прищурившись


Но я же вижу,
Что мне не место здесь.
И ты желаешь провернуть
Святую месть.
Вот на корме лежит рыбацкий нож,
Пойдем с тобой в кусты
И ты мне глотку перережешь.


Джон
недоверчиво


И ты умрешь?


Мик
на полном серьезе


Я постараюсь.


Джон
внимательно смотрит на Мика


Все это соблазнительно.
Тебя оставить иль убить,
Но… я оставлю тебя жить.
Не ради Шерла,
Хотя да… ради Шерла,
Его люблю я
И не позволю тому случится,
Чтоб он сегодня огорчился.
Когда ты…
запинается
…мертв был,
Так он сидел с тобой
И все твердил, что ты, мол, спишь.
Был с Грэгом груб,
И нас не слушал,
А ждал, когда откроешь ты глаза.


Мик


Я знаю.
Ну и что решим?


Джон


Садись в лодку.
Потом поговорим.
Возможно, я потом
Тебя приму… как надо.


Мик
грустно улыбаясь


Спасибо, Джон.