Дорога на дачу

Татьяна Коковина
Не зови, я знаю, там болотце,
Разудалый розовый сусак.
Обниму ромашки у колодца,
Мне они роднее как-никак.

Заодно водицей ключевою
Щедро сбрызну травку-одолень,
Полюбуюсь зарослью левкоев
Да сверну в берёзовую тень.

То-то разговорчива старушка,
Что с ведром заметила меня:
У её скосившейся избушки
Ёлку полила на склоне дня.

Вот оно Российское раздолье!
И репейник разве обойдёшь?
Чуть раздвинешь стебли – для застолья
Шампиньонов живенько нарвёшь!

Вроде бы я выросла из сказок,
Но как в детстве точно, на беду,
Без природы ласковой рассказов
Превращусь я просто в пустоту.
*
*Сусак - болотное зонтичное розовое растение.