Эти разные дожди

Ткаченко Альфира
Эти разные дожди

Вдруг солнце проглянуло на рассвете,
Остались разные дожди в потоке лет.
Над мостовую плачет девушка из лета
И разжигает сердце, растрепав букет.

Он промолчал в ответ, забыв про гордость.
Она осталась посреди лучей одна.
Лишь к ней спустилось чувство - непокорность,
В густых волнах забрезжила её весна.

Упали лепестки черемухи к ногам,
Слезинки прокатились по лицу,
Но взгляд отдался всем заброшенным ветрам
И потонул в ответе к наглецу.

Забудет девушка рассвет, что канул в лета.
Пройдет одна по мостовой через года.
Ответ придет в разорванных дождях - куплетах
И вновь наполнит счастьем - пленом берега.

13.05.2017 года