А я люблю цветы

Дмитрий Брунёв
... а я люблю цветы, но до сих пор
Никто не подарил мне их ни разу.
Конечно же, никто и не обязан...
Цветочный расфуфыренный декор
С мужской улыбкой в массовых эфирах
Скорее сочетается  в кумирах -
Дежурный обязательный восторг.

Изящные головки орхидей -
Удел прекрасной милой половины,
Рождающей движение идей
В мозолистых истертых душ глубинах,
И олицетворяющей невинность
Для всех, кто в тренде. Просто. Без затей.

А я люблю цветы. Ну например,
За то, что никогда мне не подарят
Ни пышных роз, ни веточку миндаля,
Ни радужного облака гербер,
Ни даже одуванчиков букет.
И снова жать придётся на педали,
Мча в неизвестные (как будто) дали,
И в полевых цветах встречать рассвет...