В горох

Петелина Мария
Не закрывается гештальт
не открываются порталы
и рельсы от словесных шпал
отодвигаются устало
и не поедешь никуда
не написав себе дороги
гибрид сарказма и стыда
зовёт уйти в единороги
в такие звери что легко
приходят только к старым девам
и пьют цветное молоко
от леденцовых затверделых
весенних радуг и в грозу
когда земное гневу внемлет
на облаке себя пасут
с прибором клав на эту землю
на эти платьица в горох
что рвутся от гвоздя любого
на эту страсть на этот рок
на чепуху до гробового
на все невольные ножи
на все сознательные пули
на то что сердце не грешит
леченьем "выбери любую
любого выбери себе
по росту омут и распятье"
единорог раздет и бел
спалить к чертям бы это платье.