Куда ни глянь...

Михаил Сальман
Куда ни глянь - не божья длань
Над головой простёрта…

А будто бы Тьмутаракань, -
Обитель чёрта,
Копыта где и где рога
Существ мохнатых…

Где не ступала и нога
Невиноватых…