Разные дожди

Ткаченко Альфира
Разные дожди


Качает ветер лепестки черёмухи,
Они совсем замерзли в капельках дождя.
Грустят на небе в тучах незнакомые
остатки счастья, мимо клена проходя.
Остался где-то позади твой белый танец лета.
Ушел с тоскою в зареве рассвет.
Я походила под туманным утром вдоль проспекта
И птицы спели песни мне в ответ.
На сердце боль, над головою тучи.
Безмолвный крик остался позади.
Быть может, так нам будет лучше,
уйти с тобою в разные дожди.
Мы позабудем дни, когда мы были вместе.
Останется лишь день от встречи нашей.
Я поднимусь на пьедестале в поднебесье,
закрою дверь в тоннель - наш свет погашен.


13.05.2017 года