Куда-то делось обаяние...

Яков Зильберг
Куда-то делось обаяние
На лице бывалых "звезд".
Ремейков новое страдание
Ложится на уши в нахлёст.

Глаза бессовестно прищуря,
Сияет в макияже лик,
Безбожно нотами халтуря,
Перейдя на вой и крик.

И пуская кольца дыма,
Давать советы, интервью.
Всё это стало нетерпимо,
Как-будто бы рубить "ладью".

А за одним и "королеву"
Класть на доску проиграв.
Зритель, отдаваясь гневу,
Бежит от этого стремглав.

Куда-то делось обаяние,
Оставив льстивое лобзание.