Уличная сценка

Владимир Римидал
      Старушка,  не спеша, на красный   свет пошла,
    откуда ни возьмись, ретивый  мент.
     -  Куда  ты, курица,    не видишь, улица
     забита транспортом, сшибут в момент.

         Старушка хмуриться:  «Эйт я то, Курица?
     Ты на себя взгляни, свистульку  спрячь».
     Зеваки скалятся на сценку пялятся,
     а мент тушуется, ну впору плач.   
            
       Ишь хорохорится, с  старухой борется,
     а бандюганов круг,  хоть пруд пруди.    
         А мой племянничек, средь вас начальничек
     погоны с лычками, а на груди
     медаль красуется,  а ты мне – курица.
     Тебя он вычислит – ну погоди.