Я уже не Белый Стерх

Юрий Рощин
                Тебе

Я уже не Белый Стерх
И давно, увы, не Принц...
Годы-искры взмыли вверх,
Завершая жизни блиц.

Скоро рухнет мой флажок :
Всё! Игра закончена…
Пей, друзья, на посошок,
Крышка заколочена...

И оркестр играет марш
Несказанно траурный,
И  окутал души март
Похоронной аурой...

И без шапок мужики,
И свеча поставлена,
И уложены  венки,
Надписи расправлены...

И портрет мой весь в цветах
На земле нетоптаной,
Молят женщины в слезах
О рабе закопанном...

Только нет тебя одной,
Девочка печальная!
Ты ушла  в июльский зной
В стынь небес хрустальную…

2- 6 мая 2017г.