Календарь

Людмила Резанова
Моя душа зацепилась в сыром и слякотном ноябре,
И там осталась,хоть вертится жизни веретено:
Ты - моя Библия,я же - страничка в календаре,
Причем не этого года...оторвана уж давно...
Я,как ребёнок наивный,подумала налегке,
Что чудеса всё ж случаются с теми,кто верит в них,
Что неспособный любить вдруг полюбит - синицу в руке,
Устав от вечной охоты на журавлей в далях голубых...
Реальность больно ударила,но пережить пришлось
Твой невозможно холодный и насмерть застывший взгляд,
И горечь слов,от которых сломалась земная ось,
Меня спасли мои рифмы - они до сих пор хранят...
Пусть ты, живя через улицу - окна в окно видны -
Недосягаем,далёк,как голливудская кинозвезда,
И пусть ноябрьскому сердцу вовек не узнать весны,
Но я любила тебя,люблю,и буду любить всегда.