Римлянин снимет повязку с глаз

Андрей Гончарук
                А. Б.

Римлянин снимет повязку с глаз.
Тонкую руку сожмёт рука.
Свет всепрощенья сойдёт на нас
Радостью миртового венка.

Кто дал стремленье сиять звезде?
Детские губы шепнут ответ…
Я обниму тебя в мире, где
Смерти и времени больше нет.

13 мая 2017,
рассвет