Дождь, целый город в сырости держа...

Николай Вершинин 2
Я с высоты восьмого этажа
Смотрю на то, как всюду успевая,
Дождь, целый город в сырости держа,
Спешит вперёд со скоростью трамвая.

Он, проявляя ловкость, силу, прыть,
Торопится занять микрорайоны.
А солнышку совсем уж нечем крыть,
И по домам теперь найдёшь влюблённых…

Дождя проделка, видим, ещё та,
И в окнах - любопытных миллионы.
В дождь не спасает даже «круг» зонта,
Лишь пышность роста выдают пионы…
12.05.17 г.

Фото автора стихотворения.