Сегодня опущен небесный шлагбаум

Сергей Носов 8
Сегодня
как будто опущен
небесный шлагбаум для жизни
все окна и двери закрыты
и улица вечно пуста
в своей вечной пыли
прохожие стали тенями
на сером асфальте
вороны  стоят на лету
над  пустыми домами
гуляющий кот
превратился в скульптуру
на желтом  газоне
 и все воробьи
на  растрепанных черных кустах
неподвижно застыли
как будто чирикать
уже не смогли
и осталось  забыть
что здесь что-то еще  существует
захлопнуть весь мир
словно  мертвую книгу
и просто уйти
но кто-нибудь заново
весь   этот мир  нарисует
н нам по нему
так захочется  снова пройти.