Уходит солнце на покой...

Лидия Щербинина
Уходит солнце на покой,
Румянцем облака окрасив,
Мирских не сгладив разногласий,
Не вняв их сути плутовской.

Не дожидаясь темноты,
На небе месяц серебрится.
Сиренью радует землица,
Раскинув сети для мечты.

Моя мечта живёт, где ты,
Как я, глядишь на то же небо,
В краю, что для меня как небыль,
Чьи так расплывчаты черты.

И я, гонимая тоской,
Давно иду тебе навстречу.
Я знаю, ждёт нас дивный вечер
Мятежной силы колдовской.

Уходит солнце на покой,
Но нет в душе моей покоя,
С надрывом сердце ретивое
Твердит о жизни непростой.

                13.05.17.