созависимость

Анна Тарубарова
Дождь ночной  расплетает косы
звездновласой  печальной девы,
рассыпаются мелким просом,
растекаясь по мокрому телу.
Её тело в асфальтовой коже,
лужи словно родимые пятна,
словно шрамы, и подорожник
не прикладывай. Вероятно,
не поможет. Ночная дева
с удовольствием пьёт и плачет,
словно пьяная королева
с чистым мальчиком на удачу
притаилась в подвале винном,
в самой тихой и тайной зале.
Он её задарил жасмином,
он - её, пока день не грянет.
Грянет день. Заметёт всё пылью
да затянет трава густая.
В пятнах луж лепестками крылья
ливня майского прорастают.