Видение!

Дмитрий Ефременко
      Ноябрь 2006 г.

Однажды утром при свете солнца,
Виденье видел Карлик Нос.
"Держало амфору за донце",
Я ей задал такой вопрос.

Кто ты? Рождённый в мраке ночи,
Или под чёрною луной?
Чей свет пролившись землю точит,
Под Русью, Родиной-страной.

Кто ты? Творец или мыслитель?
Твой ум над судьбами творя.
Над плотью, памятью властитель,
Как колокольный звон от звонаря.

Кто ты? Народоволец иль писатель?
Поэт,прозаик, журналист?
Быть может просто ты мечтатель?
Быть может болен ты и псих?

Кто ты? Варяг или станичник?
Казак лихой, атлант небес?
Иль Ваньки Грозного опричник?
Или беснующийся Бес?

Кто ты? Дракон взлакавши крови,
Искушав человечины парной.
После еды ты жутко воешь,
От сытости ночной порой.

Кто ты? Изгой или предатель?
Сердца и души полонил.
Или ты просто созерцатель?
На те дела,что совершил.

Нет сил изгнать тебя из тела,
Живёшь во мне давным-давно.
Прошу помочь Богиню Геру,
Узреть поганое нутро.

Зелёный луч пронзил все щели,
Его послала мне с небес,
С горы Олимпа Богиня Гера,
Изгнать тебя поганый Бес.

Но никогда не исчезаешь
Дала природа, тень моя,
Всегда со мною обитает,
И. что с рождения дана.

На солнце тучка набежала,
Принёс из дали ветерок.
В тот миг видения не стало,
Не дал ответа мне "дружок".

     СТРАННИК!