Человек

Избранный Санта
На глазах у меня умирал человек:
Синее тело, дёрганье век,
Губы дрожащие в приступе астмы,
Недуг человеку уже неподвластен.
Тело твердеет, зрачки закатились,
С хрипом уходят последние силы.
Грудь затвердела, руки упали-
Был человек, человека не стало.
Маска ложится рукою врача,
В кровь эфедрин идет, не спеша,
Синь отступила, вернулась душа.