Бартер

Леонтий Белоцкий
               
Чудища в броне, гроза вселенной,
Вздымая пыль нашей земли священной,
Нарушив заключённый договор,
Как злобный хищник и голодный вор,
Внезапно и вероломно ворвались,
Хозяйничать на новый лад взялись,
С миссией кровавого фашизма,
Нас освобождать от большевизма.
Крупный скот в Германию угнали,
И по частным дворам шастать стали.
Лишили меня молока, яиц,
Чтобы вырос я рабом, павшим ниц,
И, может перестал бы существовать.
Доступно ли двухлетке это знать?
Перебиваясь хлебом, квасом,
Да и впроголодь бывало часом,
Ожидал я наших возвращенья,
От гнёта немцев избавленья.
Сказывают на клевету падки,
Что немцы давали шоколадки,
Что лакомства, тоже и конфетки,
Из рук немцев брали наши детки.
На этот бартер мой ответ таков:
-Горсть сладостей за миллионы коров?
-Ах, право, какое умиленье,
Ваше от лукавого сравненье.
13.05.17г. Куркино.