***

Елена Яцкова
Сад опустел, не слышен детский смех.
По осени разъехались все внуки.
За окнами кружится белый снег,
Январь в деревне мается от скуки.

Так повелось, что в ожиданье дни
Проходят каждый год от лета к лету.
В деревне плохо старикам одним,
И снова ждут внучат в шкафу конфеты.

Каникулы! В сердцах ликует  май.
Цветущий сад так ласков и приветлив.
И подсказал душе звонок – встречай!
И снова ожила деревня летом.