Увидь дивь - зеницу

Татьяна Горчилина
Смыслы не в утопании,
Увидь дивь - зеницу,
Только лишь пониманием
Поймаешь свою синицу.

Зоей Космодемьянскою
Человек помолчит,
Пруд покроется ряскою,
Потеряны к свету ключи.

Странная та безмятежность,
Тычет в спину, в упор,
И просто любовь и нежность
Кому - то всё время в укор.

Споры и откровения,
Только сейчас держись,
Души проникновения
Зачеркнёт почему - то жизнь.