Веточка сирени

Олег Глечиков
И вновь цветёт сирень повсюду,
Даря свой нежный запах люду,
Купая ветер, как в волнах,
В сиреневых своих цветах.

Но есть сирень белее пены,
Белей, чем свет самой Селены –
Царицы ночи и любви,
Что славят в песнях соловьи.

Такой сирени, белой, куст,
Воспеть в стихах своих берусь.
Цветёт сирень та, как невеста,
Найдя себе пред домом место,

Всех опьяняя красотой.
А в запахе её – любовь!
Я обнимал её не раз
Красу весеннюю для глаз.

Ныряя прямо под фату,
Я  в пене утопал, в  цвету.
Потом, я долго пах духами,
Её раскрытыми цветами.

На память веточку сорвать
Рискнул, чтоб положить в тетрадь,
Чтоб вспомнить месяц май зимой.
Тетрадка ведь всегда со мной!