Синевою мозг размыт

Яша Хайн
Синее, волнующее небо-
Запиваем розовым вином,
В мире бесконечности гипербол-
Отстоим конечный Полином.
Синь - непостижимая до боли,-
Подавляет взоры и дома,
Звон, пронзивших небо, колоколен-
Притупляет тонкости ума.
Вопли перегретого бурьяна
Не услышим в синем доме мы,
То ли от вина так вечно пьяны,
То ли синевою мозг размыт?
Синее бушующее море,
Стая перелётных птиц кричит,
В синем мире квантовых теорий-
Только пресса жёлтая - чернит...


*На Ближнем Востоке небо и море очень синие - почти круглый год...