Половодье

Валерий Мартынов
     Вишня вся весною
     Словно под фатой.
     Капелька слезою
     На стволе смолой.
     Белые, как иней,
     Яблони цветут.
     В небе ярко -синем
     Облака плывут.
     Цвет свой облетает
     Ранняя пчела.
     Мёд свой собирает:
     Целый день дела.
     Солнца луч искрится,
     Вьётся паром зябь,
     Тополь серебрится
     И речная рябь.
     Снова половодье
     Лес в воде почил.
     Май свои поводья
     В речку уронил.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2016
 Свидетельство