Восьмой посёлок

Любовь Музыка
Мой родной уголок,
Где судьбою родится дано.
Мой посёлок рабочий,
Где рядом с бараком - заводы.
Не забыть мне тебя никогда,
Хоть жила там давно.
На посёлке Восьмом,
Золотые прошли мои годы.

Запах дыма привычный,
Он нам заменял кислород.
А, зимой падал снег...
И он был необычным, был чёрным.
Мы надеждою жили,
Что может ещё один год -
И уедим отсюда,
И посёлок, конечно, не впомним.   

Не спеша, но мы все
Покидали наш маленький дом.
Где дымит всё, горит,
Ярко плавит и жжет электроды.
Здесь мы жили "семьёй",
Зная больше о всех и о всём,
По- барачному  тесно,
Но весело шли наши годы.

Что же тянет туда,
Где дышать иногда тяжело ?
Где цеха заводские,
На месте бараков теснятся?
Объяснить это мне ,
Для других, подчас  нелегко.
Просто ,  эти места,
Постоянно ночами мне снятся.

 Февраль, 1986 г. ( 10-летию переезда на Бабурку- Хортицкий м-район).