больше чем

Эго Альтер
он бы больше чем целый мир
он был меньше песчинки малой
солнце смерти в себя прими
что живою водою стало

утоли голод свой вином
выпей тело не морщась залпом
всё равно мы идём на дно
где откроем глаза внезапно

и увидим где свет где тьма
правды нет никакой в помине
и свобода  во всём – тюрьма -
череда чёрно-белых линий

лишь любовь как глоток воды
да и та как мираж в пустыне
если кажется любишь ты
так и то сам себе святыня

пусть зелёнкой намажут лоб
страха для на глаза повязка
не мутнеет у рта стекло
вот и кончилась жизнь и сказка