Это Родина моя!

Виктор Купрашевич
Запах Родины моей:- смесь лесов, морей, полей.
Разве может что сравнится с родниковою водицей.
От души её люблю, сам себя на том ловлю.
Нет дороже и светлей, впечатлений нет сильней.

Велики Страны просторы, ценность фауны и флоры,
Ощущаю на себе, с благодарностью к судьбе.
По утрам росы-хрусталь разукрашивает даль.
Только пеньем птиц полна ранним утром тишина.

Рек, равнин и гор узоры настораживают взоры.
Новый день и солнца час начинаются у нас.
Счастья нового росток, для страны Дальний Восток.
И во сне и наяву посетить его зову.

Вы увидите дозоры, где стоят вулканов горы,
На Камчатском берегу круглый год они в снегу.
Если выспаться в полёте, вы в столицу попадёте.
Только выдержка нужна, это всё моя Страна!...

Я любовью ей плачу, быть счастливым с ней хочу.
И для этого трудом, прославляю отчий дом.
Вместе с тем люблю, друзья, слушать трели соловья.
Но скажите, чем не рай, этот наш Ростовский край.

Как Россию не любить, на чужбине где-то жить.
Пусть растут в чужой тиши, золотые камыши.
Мне нужны мои просторы, не пустые разговоры.
Здесь живёт моя семья, это Родина моя!!!