На Севере морозно зимою

Александра Виноградова Хозяинова
На Севере морозно зимою,
Снег лежит пушистым белым ковром.
Охватил он всю землю собою,
Под луною играет серебром.
Всё под лунным сияньем сверкает,
Как в волшебной весёлой сказке сны.
Унылый лес в тишине вздыхает,
Жалея минувшие дни весны.
Снега мерцающее сиянье
Золотом отражается в ночи.
Зимнее морозное дыханье
Тайно расчешут лунные лучи.