Женщина с кошкой

Виктория Барановская
Женщина с кошкой возле окошка
Долгие ночи и дни.
Серая кошка в белых сапожках -
В доме пустом одни...

Серые будни серо-дождливо
Каплями бьют в окно,
С кошкой в обнимку сердце остыло,
Очаг здесь погас давно...

Позарастали стежки-дорожки
К дому, где двое в окне,
Жмется к хозяйке всем телом кошка,
Тени дрожат на стене...

Три года, как здесь гостей не встречают,
И праздники все горчат,
Здесь чаще прощаются, и прощают,
И мало куда спешат...

Не слышно здесь топота детских ножек:
Три года идет война...
Женщина с кошкой. Платье в горошек.
И гулкая тишина...
               
                г. Донецк, 09.05.- 10.05. 2017