Тот день...

Светлана Абрамова 66
Мой ангел взял сегодня выходной -
Не всё же мне ссылаться на усталость -
Замучился возиться он со мной,
А впереди так мало дней осталось
До кромки, до предела, до конца...
Тогда и он, и я, поймём, что тщетно
Просить совета Бога-мудреца,
Надеяться на чудо беззаветно.
Когда ж придёт Тот день, и позовёт
Звенящая труба к воротам Рая -
Последняя надежда в нас умрёт,
И след её в небытии растает.