Закат красив, хотя печален

Ирина Гордиенко Щукина
Закат красив, хотя печален.
В нем столько роскоши и красок.
Он бесконечно аморален.
И характерен сбросом масок.

Сегодня ты цветешь, летаешь
И все стремишься стать счастливей,
Все о другой судьбе мечтаешь,
И быть пытаешься красивей.

А завтра вечер вдруг накроет
Все твои скудные порывы.
И старость без сомненья вскроет
Все недозревшие нарывы.

И только теплый свет любви,
Который смог проникнуть в душу,
Согреет ток твоей крови,
Поможет выбраться наружу.

И встретить ночь с теплом души,
И звездным светом насладиться.
И осознать в ночной тиши,
Как здорово было родится!

PS: В качестве иллюстрации - моя картина "С молоком матери". Масло, холст, 2013