В жарком танце жизнь пройдёт

Наталия Грязнова Сажина
На подсвечнике резном
Ставят свечку, перед сном.
Огонёк живой в ночи:
Танец пламенный- свечи.
То пронзает темноту,
Вспыхнув спичечной искрой
С фительком взметнётся ввысь,
Мглу, пробив своим лучём.
Сердцевиною горит
Поутихнет, подмигнёт.
Слёзы капают с ресниц:
У меня, и у неё.
Застывает, тут же воск:
Слёзы- всплеск свечной души.
В жарком танце жизнь пройдёт,
И с молитвой, огонь ввысь.