Штиль

Старый Медведь
Зыбь от края до края, как добраться до суши,
Не везет отчего-то, загибаемся все,
От тоски пропадаем, добиваем баклуши
В «лошадиных широтах», в штилевой полосе

От безделья завоешь, без труда, как без пищи,
Обленились матросы, дела нет для клешней,
Обрастает травою и моллюсками днище,
Штиль, конечно, несносен, но ненастье страшней

Томми, рому плесни-ка, тяжело без событий,
Будто сутки, минуты, далеки берега,
Как же вам объяснить-то, эй, вы, там, ну поймите,
Я прошу о попутном, ни к чему ураган