Плачет слезою свеча

Наталия Грязнова Сажина
Све..чи.. воском плачут, и стынет слеза
Ка..пли, словно памятник горя и зла.
Све..чи... зажигаем, как памяти свет.
Ти..хо... Мы встречаем рассвет.

Плачет, слезою прощальной, свеча.
Стынет, от холода,воском она.
Сты..нет..,воском белым, слеза.

Па..мять.., погруженная в темень веков,
Вспыхнет... огоньком, средь железных оков.
Ти..хо...на подсвечнике таит свеча
Жизнью, утекает слеза.

Память, погружена в темень веков,
Вспыхнет огнём, среди жёстких оков.
Ярко, память вспыхнет, средь снов.

Плачет, до утра на столе, та свеча
Гасит...  жизнь, слезою прощальной, она.
Стынет.., воском след, не прощённых обид.
Дымом, ввысь, всё зло улетит.

Впрямь, до утра, слёзы капают вниз,
Воском ,и жизнью,стекая, с ресниц.
Стынут...следы давних обид.