пробуждение

Зинаида Гусева
в предрассветной тиши сладко спится,
но под утро сквозь сон в тишине
пенье чудное нежное  птицы
зазвучит где то там, в вышине…

и, стряхнув сон, ты хочешь увидеть
что за птица тоскует в лесу..
то соловушка трели выводит
воспевая рассвета красу…