Первый снег

Александр Катышев Ярославль
Белой, белой пеленой
Первый снег стелился мелом
В дисгармонии земной
Снег таким казался смелым.

Накрывал он всюду грязь,
Растворялся мигом в лужах,
Падал вовсе не боясь
ЗАдолго до зимней стужи.

Падал, таял, падал вновь
Нескончаемым напором
В переблёстке огоньков
С нескрываемым задором.