Река без воды...

Павел Марков 4
        Река без воды…

Мне хочется в осень, где вечер родится
Упасть в кучу мягкой, опавшей листвы
Лежать и смотреть, вдаль, как солнце садится
И пусть догорают, с закатом мечты….

Мечты о тебе, о весенних  рассветах…
Где запах черемух, фантазии друг…
Где я отдавал, тебе сердце в букетах
Где всё полыхало, страстями вокруг…

Мне хочется в дождик, осенний тяжёлый
Когда он печалью, стучится в окно…
Пусть он повторяет, мне фразой не новой
Весна далёко, ты забудь про неё…

Мне хочется утром, проснутся однажды
От старой, тяжелой, дремучей тоски…
Но время ушло, не войти в реку дважды
Где русло пустое, река без воды…

Мне хочется в осень, где вечер родится
Упасть в кучу мягкой, опавшей листвы
Лежать и смотреть, вдаль, как солнце садится
И пусть догорают, с закатом мечты….
Павел. Марков. 13.05.2017г.Чита