Свеча

Людмила Утикова
Сколько же слов благодарности
Слышать тебе приходилось.
С лет незапамятной давности
Ты так и не изменилась.

Даришь себя всем без жадности.
Капли текут по щекам.
Тая, несешь сердцу радости,
Солнца частичку - глазам.

Сила в тебе неимоверная -
Мрак разгоняешь и страх.
Спутница благости верная,
Скромно сияешь в руках.

Там, где Святым Духом венчаны,
В счастье две жизни слились,
Ты, рукой трепетной женщины,
Луч направляешь свой ввысь.

Темень в ночи беспросветную,
Словно туман, разведешь.
Душу уставшую, светлую
В путь, что далек, проведешь.
 
В свете твоем откровения
Тихой молитвой звучат,
Рождаются ярче сияния,
К небу на крыльях летят.

Воском горячим растаявшим
Греешь и тело и дух.
Всю себя даришь и даришь им,
Как бескорыстнейший друг.

Время уйдет, не воротится.
Воск твой иссякнет до дна.
Тебе, догорающей, хочется
Миру отдаться сполна.

Несколько взмахов с усилием
Сделают крылья твои.
Угасла, уставшая, милая,
Огарок склонив до земли.