Жизнь

Виктор Гуськовъ
Мне не жаль того, что прожито,
Были взлёты и ошибки,
Чаще помнится хорошее,
Бренный мир наш очень зыбкий.
         Повороты и ухабы,
         То падения в стремнину,
         Много граней и развилок –
         Жизнь сплетает паутину.
Кто в ней бьётся, как пропащий,
Кто использует, как невод,
По всем правилам рыбачит,
Кто-то - просто браконьерит.
         Можно видеть лишь плохое,
         Но оно гнетёт и давит,
         Нужно  радоваться жизни,-
         Ведь судьба ошибки правит.
Не грусти, жалеть не надо,
Сколько там ещё осталось,
Птичий щебет ввысь манящий
Нам полёта дарит малость.
         Без плохого нет хорошего,
         А без холода – тепла.
         Восхищайтесь  – всё для радости!
         Жизнь для этого дана!