Родной край

Виктор Ягин
Мой рязанский заброшенный край-
Ты и сердце Руси и глубинка.
Вновь встречая с тобой буйный май,
Понимаю-твоя я кровинка.

Понимаю,что значит земля
По которой ходил босиком
И родные луга и поля,
И родительский старенький дом.

Потому меня тянет к тебе
И зовёт за собой детство-сон:
Кем я стал бы в своей судьбе,
Если б не был тобою взращён.

Мой родимый,берёзовый край-
Здесь я начал и кончу свой путь:
Для меня ты живительный Грааль-
Как отрадно к истокам прильнуть!

       7.05.17 г.с.Красное