Чашка детства

Ольга Зимина Калинина
Ах, как же хочется вишневого варенья,
С большой краюшкой белого батона,
И с чашкой детства утром в воскресенье,
Вприхлебку слушать мать завороженно.

С ней говорить о том, о сём, о этом:
“Как из песка варганили куличек,
Наташкин фантик лучше от конфетки,
Где спрятан клад в коробочке от спичек.”

На печке варится петух давно в бульоне,
Да, на столе пыхтя вздыхают пышки.
"Постой согрею, ведь холодное в бидоне".
И возле ног мурчащее котище.

На свете нет чудеснее мгновенья -
Пригладят волос мамины ладони,
И нежный взгляд за вазочкой варенья,
И запах ландыша духов её флаконе.

13.05.2017
© Ольга Зимина Калинина