Моя жизнь

Елена Грушкина
Какою жизнь моя была?
Тяжелой,легкой,интересной?
Как в детстве жизнь моя текла?
Казалась сказкою чудесной?
Я бегала и весело играла
И вдруг однажды увидала,
Что я в семье никто,ничья,
Что никому не интересна жизнь моя.
Царило равнодушие в семье,
Любовь не расцвела,все увядала.
Я поняла,что не под силу мне
Принять это и зрение мое упало.
Пропало вдруг желание жить
Легко,светло,на всю катушку
И спряталась душа в ракушку,
А сердце перестало трепетно любить.
И одеваться стала я в броню
Неверия,уныния,малодушия.
И превратила жизнь свою
В болото мерзкое и удушливое.
Та маленькая девочка исчезла вдруг
И появилось странное создание,
Ей не знакомо слово "друг",
Нет и о жизни никакого понимания.
Ей все равно с кем ляжет в ту постель,
Где должен быть любимый и единственный.
И вот уж народились трое сыновей,
А я все продолжала жить в иллюзиях таинственных.
Считала,что дала мне жизнь сполна-
Детей,работу и живу я вроде радостно.
Но на душе тоскливо и не счастлива она
Вокруг все становилось омерзительно и гадостно.
С годами начал возникать вопрос:
"Зачем так жить и кто мне даст ответ?".
И стала я его искать всерьез,
И поняла,что только Бог мне может  дать совет.
Мне Бог сказал:"Очисти душу ты
От гнева,злобы и обиды на людей.
И потечет в другую сторону река твоей судьбы
И станешь ты счастливей и добрей."
И молодо вдруг заблестели у меня глаза-
В душе проснулась та девчушка маленькая.
Запрыгала и закружилась \вот егоза!\
Свободно,счастливо,с любовью теперь буду жить я!