Как страшно разумение терять

Наталия Грязнова Сажина
Как страшно разумение терять.
Рассудок затуманен миражами.
Галлюцинации так трудно отвергать,
Ведь слышишь, видишь, и конечно знаешь.

Воспринимаешь всё, как наяву
Все говорят, что этолишь, виденья.
Что показалось, что приснилось?
Не пойму.
Скажите. Это что за наважденье?

Все говорят и шепчут за спиной:
" Сошла с ума. Не слушайте. То бредни,"
А в душу, страх пробрался,да с тоской-
От жизни отделяя, разноцветной.

Нучто со мной такое? Расскажи.
Не оставляйте в одиночестве , не надо.
Свои законы пишут миражи,
Диктуют свои правила и даты.

Просветы, словно вспышки, коротки:
Потом опять во власти злых иллюзий.
Болезнь, как хищный зверь, грызёт мозги,
И память затирает равнодушно.